なぎさニュースNAGISA NEWS

NAGISA NEWS なぎさニュース

第14回 枚なぎ祭(2019年9月6日・7日)

9月6日(金)、7日(土)第14回枚なぎ祭を開催しました。今年度のテーマは「Power of Smile ~笑顔の力~」。来ていただく方々を最高の笑顔でお迎えし、最高の笑顔になって帰っていただきたいという思いで全校生徒が団結し取り組みました。今年は真夏のような暑い日が続きましたが、保護者の皆さまをはじめ、地域、友人、中学生など多くの方々にお越しいただき活気のある文化になりました。特に今年度は、垂れ幕を校舎外のフェンスに設置し、来ていただく方々に本校文化祭の盛り上がりが伝わったと思います。

【舞台部門】

これまでと違った演出がたくさんあり、見る人を引きつけ盛り上がりを見せました。

【バザー部門】

企画に沿った華やかな内装で、単に売るだけで終わらず、商品が映えるように工夫を凝らしました。

【イベント部門】

ダンスや写真スポットとしてたくさんお客様を迎えました。来ていただいた方々への対応も丁寧で好感を持っていただけたと思います。

【文化系クラブ】

吹奏楽部は食堂で、演劇部・コーラス部・書道部は体育館で演奏や公演を行いました。家庭部・美術部・イラスト部は各クラブで作成した物品を販売、茶道部はお手前を披露しました。

【立て看板、垂れ幕】

NEWS一覧に戻る