泉大津高校進路指導部では、生徒一人ひとりの進路希望に応じたきめ細かな進路指導を行っています。

3年生では、一人ひとりの進路希望別に5つのパート(四大、短大、看護医療、専門学校、就職)に分かれて進路実現をめざす体制を取っています。これにより、情報提供も適切かつ迅速に行えるのが特徴です。
また、1年生では、生徒全員が自らの進路の可能性を広げるために大学見学に行き、今後の学習への意欲を高めることができるようにしています。
 加えて、泉大津高校では教員による講習(夏期講習)を1年時より開講し、基礎学力向上及び難関大学や看護医療系学校の合格をめざしています。
 近年の進路先の一部[順不同] 学校パンフレットより  2023