アンサンブルフェスタ2009(2009.10.25、貝塚市立山手地区公民館)

毎年、参加しています。今回は本校の他に、府立岸和田高等学校、府立日根野高等学校、貝塚市立第五中学校、合同バンドと主催者の貝塚市吹奏楽団のアンサンブルが参加しました。場所は初めての貝塚市立山手地区公民館でした。
 当初は本校から2チーム出場予定でしたが、インフルエンザのため1チームが欠場してしまいました。他校でも同様の欠場があり、少々寂しい催しとなってしまいました。主催者の貝塚市吹奏楽団の皆様、並びに会場の山手地区公民館の皆様、いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。当日のポスターはこちらから(PDFファイルです)。

記念撮影
終演後の記念撮影。この演奏会に出演しなかったメンバーも写っています。

出演者4人の「ピース」
リハーサル前です
舞台上で貝吹のスタッフさんとの打ち合わせ
リハーサル風景
左に司会者、右に貝吹の楽長さん
司会の方と、貝吹の楽長さんのあいさつ
左・司会者、右・メンバー代表
司会の方から、メンバーに質問です。
演奏風景
チーム名は「アルプス鬼太郎」 名前の由来は…

@貝塚五中・おこのみファミリー(管8)♪アゲハ蝶
A岸和田高・才色変備(Sax6)♪天国と地獄 欠場
B貝塚南高・NO TITLE★(管4)♪サザンメドレー 欠場
C岸和田高・劇団ドミフィーヌ(金6)♪Tarantella
D貝吹・ふりゅふりゅ(Fl23)
♪海の見える街、虹の彼方に、ホールニューワールド

休憩

E合同・ゆーちゅー倶楽部(EpTu4)♪TOCCATA、BRASS TACKS
F貝塚南高・アルプス鬼太郎(管4)♪アルプスの少女ハイジ
G日根野高・マウスピース(管打8)♪新世界より、ウィーアー
H貝吹・クラリネット アルモニオーソ(Cl6)♪となりのトトロメドレー

2009年度に戻る

Copyright (C) 2009 Kaizukaminami high school BrassBand club. All rights reserved.