小学校「理科」授業支援のために

研修講師派遣のてびき

大阪府教育センター

◇ 「理科」の授業に役立つ観察・実験・実習ができます。

◇  対象は市町村教育委員会や理科研究会などが主催する教員のための研修です。

◇  研修は原則として各市町村の教育センター等、及び小学校で行います。テーマによっては府教育センターにおいて実施します。

◇  講師は大阪府教育センターの理科専門のスタッフです。

◇  研修内容の具体例を研修メニューとして提示しました。各学年・単元ごとに研修テーマを自由に選び企画できます。具体例以外のテーマについても可能です。

◇ 研修の企画・講師派遣の手続きの窓口は市町村教育委員会研修担当者です。

問い合わせ:  大阪府教育センター科学教育部理科第二室
               電話:06-6692-1882(代)
               E-mail:tigaku@edu.osaka-c.ed.jp