![]() |
|
| 5組1班→lunch&dinner | |
| 〜nasi goreng〜
これは中華系のナシゴレンという食べ物です。地元ではナシゴレン・チチと呼ばれているそうです。
マレーシアの中華料理のテッパンで私たちの食事が中華の時は必ず出てきました。日本で食べるチャーハンと似ていて食べやすくおいしかったです。 |
![]() |
| ナシゴレン | |
| 〜mee goreng〜 これはミーゴレンと言ってホームビジットの時に出していただきました。日本でいう焼きそばみたいなものです。
見た目は似ていますがミーゴレンは日本のに比べてかなり辛かったです。味は似ていておいしかったです。辛いのが大丈夫な人にはむいている食べ物だと思います。
|
![]() |
| ミーゴレン | |
| 〜fish dishes〜 この魚料理は名前は分からないのですが、1日目の夜ご飯のときに出てきました。
ほかの食べ物は癖があったりして食べにくかったりしたのですが、この魚の味付けは日本人向きでとても食べやすくおいしかったです。 |
![]() |
| 魚料理 | |
| 〜steamboat〜 これは2日目の夜ご飯にでてきたスチームボートです。日本でいう鍋みたいなものです。
具材は肉だんご、えび、野菜などが入っていました。
あっさりとした味付けでおいしかったです。しめにビーフンと卵をいれて食べます。
これもまたおいしく大満足でした。 |
![]() |
| スチームボート | |