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〜一日目夕食〜

沖縄での初めての食事はホテルの方々が用意してくださった郷土料理でした。ソーキソバやチャンプル、近海で獲れた魚の天ぷらなどがあり沖縄の味を楽しむことが出来ました。デザートのサーターアンダギーも美味しかったです。 
イルマーレでの夕食
イルマーレでの夕食
〜フサキリゾート夕食〜

石垣島で宿泊したフサキリゾートでの食事はビュッフェ形式で、私はスペアリブや石垣島近海で獲れた魚のカルパッチョなどを食べました。中でもゴーヤ入りサラダで初めて生のゴーヤを食べ、思ったより苦くないことに驚きました。
フサキリゾートでの夕食
  フサキリゾートでの夕食
〜沖縄のフルーツ〜

パイナップルなどのフルーツも沖縄ではよく目にしました。写真はフサキリゾートのビュッフェで食べたパイナップルとブドウです。沖縄の強い日差しを浴びて育ったからか大阪で食べるものより甘くて美味しかったです。
パイナップルとブドウ
  パイナップルとブドウ
〜沖縄のデザート〜

最終日の国際通りでは紅芋タルトソフトクリームを食べました。紅芋は甘すぎることもなく濃厚なソフトクリームとよく合っていました。11月ですが沖縄はまだまだ暑かったので冷たいソフトクリームを食べると心地よかったです。
紅芋タルトソフトクリーム
  紅芋タルトソフトクリーム