デザート
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*初めて食べた黒糖ぷりん*

二日目の夕食で発見した、沖縄ならではのプリンです。
見た目は豆腐に似ているけれど、味は優しい甘さのプリンでいくつもおかわりしてしまいました。
他にも、黒糖を使った料理やお菓子を見つけて、黒糖は沖縄にはなくてはならないものだと実感しました。
黒糖ぷりん
  ぷるぷる♪
*マンゴーしぼりたてジュース*

白浜でとれたマンゴーを、直前にしぼって作ってくれた新鮮なジュースを出してくれました。
こんなに豪華にマンゴーを使えるのは、台風の時期に木から落ちてしまう前に収穫するからだそうです。
左はマンゴージュース、右はシークワーサージュースです。非常に美味でした。
フレッシュジュース
  のどごし最高!
*たくさんのアイスクリーム*

南の島沖縄では、至るところにアイス屋さんがありました。
写真のちんすこうアイスは、中からちんすこうが出てきて新しいうまさでした。
その他にも、沖縄のさんぴん茶や黒糖のアイスクリームや、大納言を使ったかき氷など冷たいスイーツをたくさん発見しました。
ちんすこうアイス
  ひんやりおいしい☆
*フレッシュフルーツ*

国際通りで買い物をしたときに、お店のおばあちゃんがドラゴンフルーツとバナナをごちそうしてくれました。
ドラゴンフルーツの果肉は、大阪で見る白いものと違って赤くとてもみずみずしかったです。
バナナは小さめのもので、くせのない甘みが特徴的でした。
沖縄の人の優しさにも触れることのできた貴重な体験でした。
ドラゴンフルーツ
  フレッシュ!