![]() |
|
ホームへ⇒料理 | |
*西表アイランドホテル夕食* グルクンのから揚げ(右上)沖縄の県魚であるグルクンは沖縄の市場ではよく見られる県民には欠かせない食材です。 ふーチャンプルー(右下)沖縄ではゴーヤチャンプルーが有名ですが、 豆腐チャンプルー、そうめんチャンプルーなど色々あるようです。 |
![]() |
〜西表アイランド〜 | |
*八重山そば* そばと言う名前ですがどちらかといえばラーメンに近い感じです。麺はちょっと太めで柔らかいです。チャーシューと島かまぼこという、かまぼこを甘く煮たものの組み合わせが特徴的。豚骨に醤油ベースの出汁があっさりした味でとても食べやすいです。 |
![]() |
〜八重山そば〜 | |
*昼食* 西表アイランドホテルの方い作っていただきました。こんな豪華な昼食を食べれると思っていなかったのでとても幸せでした。このホテル以外の昼食も沖縄ならではの料理が色々あったらしく、それぞれがおいしいものをたくさん食べたようです。 |
![]() |
キャプション3 | |
*タコライス* メキシコ料理のタコスとご飯を組み合わせた沖縄料理です。ご飯の上にスパイシーなひき肉、チーズ、レタスをのせ、さらにその上にトマトソースがかかっています。チーズが熱いご飯の上でとろけて美味です。 |
![]() |
キャプション4 |