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@紅イモタルト 紅イモタルトは、今では沖縄のお土産の中で1,2を争うほどの人気商品です。しっとりとしたバター風味のタルトが紅イモの上品な甘さを引き立てています。紅イモタルトをさらにおいしく食べる方法には、オーブンやトースターで温めて食べると、風味がよりいっそう強まり、焼き立てのような食感が楽しめます。 |
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紅イモタルト | |
@ちんすこう ちんすこうも、沖縄のお土産の中で1,2をあらそうほどの人気商品です。ちんすこうは、小麦粉、砂糖、ラード、というシンプルな材料で焼き上げられていて、ほかの伝統的なお菓子にはない、さくっとした食感と、上品な甘さが特徴です。地域によって、いろいろな味があったりして楽しめます。 |
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ちんすこう | |
@八重山黒糖 八重山の黒糖は、サトウキビを絞って、そのまま煮詰めるとゆう昔ながらの製法で黒糖作りが行われています。いろいろな素材と組み合わせることでお菓子もできるし、調味料に使ったり、そのまま食べてもおいしいです。海から上がって食べる黒糖は格別でした。 |
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八重山黒糖 | |
@沖縄限定商品 ハイチュウやぷっちょやカルピスには、全国にさまざまなコラボ商品や限定商品があります。そのなかでも、沖縄では、特産品であるマンゴー、パイナップル、シークワーサーなどが多くみられました。そのほかにも、Kit Kat、カントリーマァムなどでは紅イモ味もありました。 |
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沖縄限定商品 |