食べ物
ホームへ⇒FOOD
@旅館の料理!!

修学旅行初日、僕達は二日目の体験メニューごとにそれぞれ違うホテルで宿泊しました。僕の宿泊した上原館の夕食のメニューはグルクンのから揚げ、ごはん、もずくの酢の物、ソーキソバ、野菜炒め、ゴマ団子、杏仁豆腐でした。どの料理も美味しかったのですが、なかでもグルクンは初めて食べましたが、とても美味しかったです。あまりに美味しかったので、たくさんおかわりしてしまいました。(笑)
上原館夕食
  一日目夕食
@バイキング!!@

二日目からは、春日丘の全生徒は、フサキリゾートビレッジに宿泊させて頂きました。そのある日の夕ご飯は、豪華バイキングでした!メニューは数え切れないほどたくさんありましたが、僕はご飯、牛肉と大根の煮付け、ゴーヤチャンプル、フライドポテト、ビーフシチュー、若草そば、パインアップル、巨峰、ブルーベリーケーキなど様々なものを選び食べました。本当に美味しく、お腹いっぱい食べ過ぎて、そのあとが大変でした…(笑)
バイキング!@
  二日目夕食
@バイキング!!A

この写真は、最終日の朝の朝食です。これまたバイキングでした。朝からとても贅沢ですね…(笑)この人たくさんの料理があった中、僕は、ソーキそば、白ご飯、味噌汁、ウィンナー、野菜炒め、フライドポテト、オレンジジュース、ヨーグルトなどを選択しました。言うまでもないですが、とても美味しかったです。バイキングは全部で四回あったので、食べ過ぎて少し太りました…(笑)
バイキング!A
  三日目朝食
@現地の方が作ったお弁当!!

これは、二日目の体験メニューの際に、インストラクターの方々に作って頂いたお弁当です。写真を見ればわかりますが、とても色鮮やかでした。味もとても美味しかったです。現地の方の愛情の気持ちがひしひしと伝わってきました。他の体験メニューでも、現地の方のお弁当を頂きました。本当にありがとうございました。そして、ご馳走様でした!!
美味しかった!
  現地の方の手作り弁当