![]() |
|
| 5組2班へ⇒スイーツ | |
| グァバのソフトクリーム グァバは日本では沖縄県での生産量が多く、家の庭で育てていることもあります。 食べ方は丸ごとかじって食べたり 、ジュースにして飲んだり、ジャムにしたり、たくさんの食べ方があります。 それを使ったソフトクリームの味は南国のスイーツという感じで少し癖があり、甘酸っぱくてとても美味しかったです! |
![]() |
| グァバのソフトクリーム | |
| マンゴージュース 沖縄のマンゴーのほとんどは「アップルマンゴー」という種類で皮がリンゴのように赤いのが特徴だそうです。 このジュースは金城旅館で旬ではないのに特別に出してくれたもので、とても濃厚でマンゴーの繊維まで入っていてビックリしました! |
![]() |
| 濃厚なマンゴージュース | |
| サーターアンダギー 沖縄でサーターは「砂糖」、アンダギーは「揚げ物」のことです。 サーターアンダギーは中国の「開口笑(カイコウシャオ)」から伝わってきた沖縄風ドーナツです。 地元の人が作ってくれたものだったので、素朴で優しい味がして美味しかったです! |
![]() |
| サーターアンダギー | |
| ブルーシール ブルーシールは米軍基地から浦添市牧港へ拠点を移し、今では沖縄では見ないことがない大人気のお店です。 たくさんのフレーバーがあり、紅イモやシークワーサーなど沖縄ならではのものもあります。 このお店にはアイスだけでなくクレープもありました! |
![]() |
| ブルーシールのアイス | |