三班集合写真
1組3班>>食べ物
●タコライス
タコライスは、メキシコ料理のタコスをご飯と一緒に食べるという、まったく新しい味として沖縄で誕生しました。タコスの皮の代わりとして温かいご飯、その上にタコスミートやチーズ等の具材をのせたものがタコライスです。
石垣島では、地元石垣牛のひき肉とチーズをからめ、緑色野菜とともにご飯の上にのせています。タバスコ等のスパイシーな辛さや肉のしっかりした味が際立っています。
タコライス
  タコライス
●石垣牛丼
石垣牛は基本的に黒毛和種であり、沖縄の温暖な地域で育つ点が大きな特徴です。肉質は、脂身が多過ぎないさっぱりとしたもので、甘みのある風味豊かな味わいを持っています。
その石垣牛を使用した牛丼には、地元牛ならではの深みのある味があり、少し濃いめの味付けがなされています。
石垣牛丼
  石垣牛の牛丼
●ラフティー
ラフティーとは、沖縄風豚の角煮です。使用される皮付きの豚ばら肉は、皮と脂肪と肉が三層になっているので沖縄では この部位を三枚肉と呼んでいます。
口に入れた瞬間すぐに溶けるような食感がして、醤油の味や砂糖の甘みがしっかりとついています。
真空パック等でも販売されているので、お土産にもどうぞ!!
ラフティー
  ラフティー
●ブルーシールアイス
Born in America , Raised in Okinawa
ブルーシールアイスは、沖縄の気候風土に合った爽やかでまろやかな味わいが特徴です。 塩ちんすこうやココナッツなど、ブルーシール独特の味を取り扱っています。
全種類の味をまとめて配達することも可能です!
ブルーシール
  ブルーシールの店