![]() |
|
| 3組3班へ→Food | |
| ◎ソーキそば◎ そばに豚のあばら骨を煮込んだものをのせた沖縄の伝統料理です!しっかり味のついたお肉と麺はよく合っていてとてもおいしかったです。 肉汁の染み出たスープも最高でした! |
![]() |
| ソーキそば | |
| ◎ムーチー◎ サンニンの葉の香りとお餅の優しい甘さがマッチしたとてもおいしいお餅です。沖縄では縁起のよい食べ物とされていて、 子供の歳の数だけムーチーを天井から吊るす「サギムーチー」と言う慣わしもあるそうです。 |
![]() |
| ムーチー | |
| ◎ラフテー◎ 豚肉をホロホロになるまでじっくり煮込んだ、 沖縄の郷土料理です。民泊のおばあさんの手作りラフテーも柔らかくて絶品でした!おばあさんがそのラフテーを送って下さるそうなのでとでも楽しみです。 |
![]() |
| ラフテー | |
| ◎サーターアンダギー◎ サーターアンダギーは沖縄のお菓子で、いわば球状の揚げドーナツです。民泊のお宅で 揚げたてをいただいたのですが、外側がカリカリで甘さがやさしくてとても美味しかったです!お土産で何個ももらっちゃいました。 |
![]() |
| サーターアンダギー | |