![]() |
|
1組1班へ>>SWEETS | |
○手作りサーターアンダギー 民家の方にホットケーキミックスを使った簡単なレシピでサーターアンダギーを作りました。出来たてはもちろん、冷めてもとてもおいしく優しい味でした!アイスクリームと一緒に食べるのもおすすめです! |
![]() |
サーターアンダギー | |
○石垣港のブルーシールアイス 沖縄の高温多湿な気候に合わせて、ブルーシールのアイスクリームは軽い口当たりのさっぱりとした風味にアレンジされているそうです。定番から限定まで、30種以上が用意されていて、色々な味を楽しむことができます。塩ちんすこう味というアイスにちんすこうを混ぜてあるものを食べました。大阪では絶対に食べられないのですごくおすすめです。 |
![]() |
ブルーシールアイス | |
○ミルミル本舗のジェラート 最終日のクラス行動で石垣島にあるミルミル本舗でジェラートを食べました。とても濃厚な味で種類も豊富でした。1番人気がミルクでとてもおすすめです。他にも紅芋やグァバやドラゴンフルーツなど沖縄でしか食べられない味がたくさんあります!有名人もたくさんこられているそうでサインが飾ってありました! |
![]() |
ジェラート | |
○パインスムージー 石垣島にあるおしゃれなお店で、パインスムージーを飲みました。ソフトクリームやスムージー、かき氷、ジュースなどたくさんあってなにを食べるか迷ってしまいました。お店も可愛くてフォトジェニックな写真を撮ることができました!! |
![]() |
パインスムージー |