![]() |
|
| 4組1班>>FOOD | |
| ○ピーチパイン ピーチパインは西表島の特産品で甘味が強く、果肉が白いです。やや小ぶりなのも特徴です。桃の香りがすることから、ピーチパインと名づけられました。とてもおいしいのでみなさんも食べてみてください。 |
![]() |
| ピーチパイン | |
| ○バーべキュー 修学旅行の2日目、ホテルの食事会場でバーベキューをしました。一見、普通のバーベキューの食材に見えると思いますが、よく見ると沖縄の特産品であるゴーヤや紅芋があるのがわかると思います。お肉はジューシーでとてもおいしかったです。 |
![]() |
| バーベキュー | |
| ○ソーキそば 最終日の昼食にソーキそばを食べました。ソーキそばは小麦を原料とした麺料理です。そば粉を使っていないものもあります。ソーキそばのソーキとは豚のあばら骨のことで写真のそばの上に乗っているものです。とてもジューシーでおいしかったです。 |
![]() |
| ソーキそば | |
| ○三尺バナナ 大きくて、さっぱりとした甘めのバナナです。常温で追熟させやわらかく、黄色になったら食べごろです。輸入のものとは違ったおいしさがあります。すこし青みがあっても、やわらかくなれば食べれます。 |
![]() |
| 三尺バナナ | |