![]() |
|
6組3班⇒home stay | |
▽沖縄料理▽ 民泊は沖縄ならではの料理をお腹いっぱいになるまでたくさん味わうことができました。八重山そばやソーメンチャンプルー、ニンジンしりしり、たこライスなど大阪ではなかなか食べられない料理を食べることができました。貴重な体験になりました。 |
![]() |
沖縄料理 | |
▼写真たて作り▼ きれいな海に連れて行ってもらい自分たちで拾った貝を、試行錯誤しながら写真たてに貼り付けて、自分だけのオリジナルの写真たてを作りました。いつでも沖縄の海を感じられる最高のお土産になりました。 |
![]() |
写真たて作り | |
▽サーターアンダギー作り▽ 民家に到着した日のおやつにサーターアンダギーをつくりました。沖縄でしか売っていないサーターアンダギーの粉を使って、民家のお母さんが作り方を教えてくれて自分たちで揚げたり丸めたりして作ることができて楽しかったです。たくさん作ってお腹いっぱいになるまでたべました。とてもおいしかったです。 |
![]() |
サーターアンダギー作り | |
▼バンナ展望台▼ 民泊2日目に民家の方に八重山の島を一望できるバンナ展望台に連れて行っていただきました。石垣島や海を360度見渡すことができてとてもきれいで心に残るいい思い出になりました。 |
![]() |
バンナ展望台 |