![]() |
|
8組2班>>FOOD | |
★沖縄の家庭料理 石垣民家での夕食 手前左のどんぶりは肉そばといって、軟骨まで柔らかくなった牛肉がのっています。中心の小鉢は、しょうゆの味がしみこんだやわらかい豚肉の、ラフテーという料理です。 どの料理も、とてもおいしかったです! | ![]() |
石垣民家での夕食 | |
★はいむるぶしのバイキング! 2日目の夕食は、バイキング形式でした。 ブルシールアイスもあって、みんな喜んでいました。 サラダのコーナーにもずくがあるなど、沖縄の食材もたくさんありました。私は、パエリア一番おいしいと思いました。 | ![]() |
はいむるぶしでの夕食 | |
★タコライスあったかいごはんの上に、しゃきしゃきのレタス、ほどよくとけたチーズ ピリ辛ソースがからんだそぼろ、最後にナチョスがのっている、一口でたくさんの食感が楽しめる沖縄のソウルフードです。 | ![]() |
タコライス | |
★A&Wバーガー ビッグサイズで、単品でも十分たりました。しかも、コスパも◎肉厚なハンバーグに濃いソースがたっぷりのっていて野菜もしゃきしゃきでした。 | ![]() |
A&Wバーガー |