food
5組7班へ⇒Food
●タイワンバーガー

台湾で古くからある食べ物です。
パンではさむのではなく、台湾の饅頭(中華まんの皮の部分)ではさみます。
ふわふわの皮でつつむ具は、豚の角煮、山菜(酸っぱくつけた白菜)、ピーナッツの粉、パクチーです。
ひとつで結構おなかいっぱいになります。
タイワンバーガー
  タイワンバーガー
●麺線(ミェンセン)

台湾を代表するB級グルメ。
カツオをベースにしたとろみ出汁でにこんだ素麺です。熱々の状態で食べてとてもおいしかったです。
麺線
  麺線(ミェンセン)
●シュウマイ

台湾でシュウマイとともに楽しまれている食べ物です。
中に包まれている肉はうまみの集合で、現地で食べたときは感動しました。
台湾に行くなら一度は食べたほうがいいと思います。
シュウマイ
  シュウマイ
●春雨と野菜の炒め物

5日間で3回は食べたぐらい、台湾では親しまれているそうです。
少し脂っこい感じはしましたが、とてもおいしかったです。
春雨と野菜の炒め物
  春雨と野菜の炒め物