![]() |
|
5組7班へ⇒Food | |
●タイワンバーガー 台湾で古くからある食べ物です。パンではさむのではなく、台湾の饅頭(中華まんの皮の部分)ではさみます。ふわふわの皮でつつむ具は、豚の角煮、山菜(酸っぱくつけた白菜)、ピーナッツの粉、パクチーです。 ひとつで結構おなかいっぱいになります。 | ![]() |
タイワンバーガー | |
●麺線(ミェンセン) 台湾を代表するB級グルメ。カツオをベースにしたとろみ出汁でにこんだ素麺です。熱々の状態で食べてとてもおいしかったです。 | ![]() |
麺線(ミェンセン) | |
●シュウマイ 台湾でシュウマイとともに楽しまれている食べ物です。中に包まれている肉はうまみの集合で、現地で食べたときは感動しました。台湾に行くなら一度は食べたほうがいいと思います。 | ![]() |
シュウマイ | |
●春雨と野菜の炒め物 5日間で3回は食べたぐらい、台湾では親しまれているそうです。少し脂っこい感じはしましたが、とてもおいしかったです。 | ![]() |
春雨と野菜の炒め物 |