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6組3班へ⇒FOOD |
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○米粉○米粉はうるち米から作られるライスヌードルで、細めのしなやかな麺でしたが、コシがありとても美味しかったです。日本でも食べることの多い料理
ですが、本場で食べると格別に美味しく感じました。 |
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米粉(ビーフン) |
○炒青菜(野菜の炒め物)○この料理は、台湾の家庭では食卓に出てくる頻度が高いのか、台湾料理を食べるときにはお決まりと
言っても良いほど毎食食べました。野菜のうま味がニンニクによって引き出されていて、台湾料理初心者でもおいしく食べることができました。 |
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炒青菜(チャオツィンツァイ) |
○小籠包○3日目の昼食は「金品茶楼」にて色んな種類の小籠包を食べました。アツアツの小籠包を一口
食べると、中から肉汁があふれ出て、本場の小籠包を楽しむことができました。何種類かの小籠包を味わいましたが、えび小籠包が一番おいしかったです。
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| 小籠包(ショウロンポウ) |
○魯肉飯(豚肉煮込みかけご飯)○屋台でもどこでも食べることが出来るので"台湾家庭料理の王者"と言われている魯肉飯。
4日目の南山高校生との市内散策で、安くておいしいお店に連れて行ってくれました。タレがからんだ豚肉は白ご飯に良く合い、とてもおいしかったです。 |
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魯肉飯(ルーローハン) |