FOOD
2組3班>>FOOD
○初日の軽食
初日は夕方に飛行機の中で機内食を食べ、夜に台湾に到着したので空港近くのお店で軽いご飯を食べました。 右の写真はピーマンの炒め物で、自分がイメージしていた台湾料理と違っていたため、初日からとても驚かされました。
ピーマンの炒め物
  野菜いっぱい
○二日目の昼食
二日目の昼食は中華料理でした。えびとセロリの炒め物や酢豚などがでました。 一日目に比べたら自分たちが今まで食べてきたものに近くとても食べやすく、おいしかったです。 料理を食べていると次から次へと新しい料理がでてきて同じテーブルのみんなで「食べきれるかな〜」と心配になるほどでした。
中華料理
  満腹
○屋台料理
やっぱり、台湾といえばなんといっても屋台料理!訪れたさまざまなところで楽しめました。右の写真は小籠包です。もちもちの 皮の中にあつあつで肉汁たっぷりのスープが口いっぱいに広がります。そのほかにも、様々な屋台料理がありました。
小籠包
  定番の小籠包
○点心料理
三日目の昼食は、点心料理を食べました。小籠包や肉シュウマイ、えびシュウマイなどたくさんの料理がでてきました。 みんな、それぞれの取り皿にお酢としょうゆと細く刻まれたしょうがを入れ、それをたっぷりとつけて食べました。 みんなで楽しく食事したからか、とてもおいしく感じました。
点心料理
  点心料理