![]() |
|||
| 4組5班へ>>食べ物 | |||
| ○小龍包 台湾にいったら必ず食べるべきです。台湾名物といえばやっぱりこれ! 口に入れた瞬間、うまみの詰まった汁があふれ出します。皮はもちもち、中身はジューシー! 本場の飲茶料理を実際に楽しむことができます。 |
![]() |
||
| 小龍包 | |||
| ○牛肉麺 有名な台湾料理のお店で食べました。少しピリ辛と聞いていたのですが、想像していたよりもとても辛かったです。 牛肉は驚くほどほろほろで柔らかかったです。お店によってスープや味付けが異なっているらしいので食べ比べてみるのも楽しいかもしれません。 |
![]() |
||
| 牛肉麺 | |||
| ○かぼちゃ入りおこわ 台湾はおこわも有名です。パラパラさらさらといった舌触りであっさりしていました。日本のと見た目は違いますがかぼちゃが上に載っていました。八角などの台湾独特の味がしました。 |
![]() |
||
| かぼちゃ入りおこわ | |||
| ○フルーツ 上から、ぶどう、グアバ、ドラゴンフルーツです。 特に黄緑色のグアバは日本では食べることはできないフルーツで、台湾ならではだと思います。触感は梨のようなサクサクといった感じで、少し青臭いような味でした。 |
![]() |
||
| フルーツ | |||