バナーです
4組3班へ(料理)
○●八角料理●○

台湾伝統の八角を使った料理で、 八角とは、トウシキミという中国産の木の実を乾燥させたものです。
シナモンを凝縮させたような独特な甘い香りがします。
味は、甘みと苦みがあり、好き嫌いが分かれる味でした。
八角の味を克服したいと思いました。
八角料理
  ザ・台湾料理
●○春巻き○●

日本でもよく食べる機会がよくありますが、本場の春巻きを食べました。外は、とてもパリパリしていて、中の味付けは本当においしかったです。
本場の春巻きという感じがしました。
中華料理が好きな人にはおすすめです。
ぜひ食べてみてください!
春巻き
  本場の春巻き
●○小籠包○●

台湾といえば小籠包です。
食べると熱々で中からみずみずしい肉汁があふれ出し、とてもおいしかったです。
やけどには注意してくださいね。
お店の机も中華料理屋さんでよく見る回るテーブルも実際に体験できて、いい経験にもなりました。
小籠包
  肉汁たっぷり
○●牛肉麺●○

台湾語で「ニュウロウミェン」と呼ばれるものです。
ラーメンのような中華麺ではなく、きし麺のような麺でもっちりとした食感でした。
牛肉がごろごろ入っていて一杯食べてもボリューム満点です!!
台湾でのメジャーな料理なので、台湾を訪れた時は一度は食べてみてください。
牛肉麺
  良品牛肉麺