![]() |
|
7組3班→食べ物 | |
*小籠包* 小籠包は小麦粉で作った薄い皮に豚挽き肉などの餡とスープを包んで蒸した料理のことです。台湾の小籠包はとても美味しかったです! その秘密は皮と餡とスープの一体感です。レンゲにのせて穴を開けてから一口で食べます。これが私のおすすめする最高の食べ方です。 |
![]() |
小籠包 | |
*牛肉麺* 牛肉麺は簡単に言えば、牛の肉と骨をコトコトと煮込んで作るスープにうどん風のコシのある麺を合わせ柔らかく煮込んだ角切り牛肉や 炒めた青菜をトッピングした料理です。とにかくお肉がトロトロで美味しかったです!しかし麺は日本のうどんを食べたくなりました。 |
![]() |
牛肉麺 | |
*北京ダック* 北京ダックはアヒルを丸ごと焼いた中華料理のひとつです。薄餅という皮でたれをつけたお肉とネギをまいて食べます。 ぜひ皆さんに食べていただきたい一品です。 |
![]() |
北京ダック | |
*食後のさっぱりフルーツ* このフルーツはマンゴーなのかメロンなのかよくわかりませんでしたが、氷まで甘い味がして食後のデザートとしての役割をしっかり果たしてくれました。口に合わなかった台湾料理もこれですっきりすることができました。 |
![]() |
名前のわからないフルーツ |