sapmel0
5組2班へ>>食べ物
一日目 ノーザンホースパークにて
ノーザンホースパークでお昼ご飯にジンギスカンを食べました。 初めてジンギスカンを食べましたが、思っていたより油も少なくあっさりしていてとても食べやすかったです。 お肉自体が薄く切られていたので焦げつきやすく、焼き加減が難しかったですがいい経験になりました。
ジンギスカン
 
ジンギスカン
三日目 小樽 三角市場にて
せっかく北海道に来たので海の幸を食べたいと思い、海鮮丼を食べることにしました。このミニ海鮮丼は上に乗せるネタを十種類ほどから選べ、 サーモン、ホタテ、カニを選びました。 この海鮮丼の中で一番印象に残っているのはホタテです。 とても新鮮で優しい甘みがあり、とても柔らかくいくらでも食べれそうでした。海鮮で出汁をとったお味噌汁も絶品でした。
ミニ海鮮丼
 
ミニ海鮮丼
三日目 小樽 サンタのヒゲにて
前々から食べたいと思っていた夕張メロンを半玉も使った贅沢なアイスクリームです。 メロンの上のソフトクリームは味が選べ、メロン味を選びました。 メロンの上にメロン味のソフトクリームは流石に味がしつこいかな、と選んだ後に後悔しましたが、アイスクリームもメロンも思ったよりあっさりしていて飽きの来ない丁度いい甘さでした。
丸ごとメロンソフト
 
丸ごとメロンソフト
三日目 小樽 ルタオ本店にて
このケーキセットの中で 特に美味しかったのは真ん中のチョコケーキです。 苺以外は何も入っておらず、チョコクリームとチョコのスポンジのみで構成されていて、チョコの味を最後まで堪能できるケーキでした。 右にあるモンブランはクリームの部分の栗の風味とクリームの甘さ加減がとても絶妙で美味しかったです。
ルタオのケーキセット
 
ルタオのケーキセット