banner
6組7班へ>>食べ物
体験学習
このダッチオーブンは、体験学習で作って、食べました。大きな鉄の鍋に切った、北海道の具材を入れ、鍋の上に炭を置いてじっくり火を通しました。 作ってふたを開けた瞬間、わああ見た目がおいしそうすぎて、空腹を刺激されました。食べる時鍋のふたで焼いたクレープで巻いて食べました。 大地の味、素材の味がしてとてもおいしかったです。
ダッチオーブン
 
ダッチオーブン
2つ目のホテル
これはホテルの晩のバイキングの写真です。ここに載っている以外にも、チキンや白身魚など私たちの大好物がたくさんありました。 見た目がおいしそうだったので食欲をそそられました。
sample2
 
ホテルのバイキング
1つ目のホテル
ここのホテルはバイキング方式ではなくて、もうすでに用意されていました。とても量が多くて食べきれませんでしたが特に、写真の左上の 鍋の肉と野菜はおいしかったです。写真の右にある刺身は北海道産の魚なのからか、新鮮でとてもおいしかったです。
sample3
 
ホテルの晩御飯
ジンギスカンBBQ
北海道に着いて、はじめにノーザンホースパークに行ってジンギスカンを室内BBQで焼いて食べました。肉の種類は3種類もあって 自分の好きな加減で肉を焼くことができ、終いにソースをかけておいしくいただきました!肉を食べるときに北海道のもやしとレタスといっしょに食べると、 BBQソースと調和して絶妙なバランスを醸し出し、うま味のあるBBQを食べることができてよかったです!
sample4
 
ジンギスカンBBQ