![]() |
|
6組7班へ>>食べ物 | |
体験学習
このダッチオーブンは、体験学習で作って、食べました。大きな鉄の鍋に切った、北海道の具材を入れ、鍋の上に炭を置いてじっくり火を通しました。
作ってふたを開けた瞬間、わああ見た目がおいしそうすぎて、空腹を刺激されました。食べる時鍋のふたで焼いたクレープで巻いて食べました。
大地の味、素材の味がしてとてもおいしかったです。
|
![]() |
ダッチオーブン |
|
2つ目のホテル
これはホテルの晩のバイキングの写真です。ここに載っている以外にも、チキンや白身魚など私たちの大好物がたくさんありました。
見た目がおいしそうだったので食欲をそそられました。 |
![]() |
ホテルのバイキング |
|
1つ目のホテル
ここのホテルはバイキング方式ではなくて、もうすでに用意されていました。とても量が多くて食べきれませんでしたが特に、写真の左上の
鍋の肉と野菜はおいしかったです。写真の右にある刺身は北海道産の魚なのからか、新鮮でとてもおいしかったです。 |
![]() |
ホテルの晩御飯 |
|
ジンギスカンBBQ
北海道に着いて、はじめにノーザンホースパークに行ってジンギスカンを室内BBQで焼いて食べました。肉の種類は3種類もあって
自分の好きな加減で肉を焼くことができ、終いにソースをかけておいしくいただきました!肉を食べるときに北海道のもやしとレタスといっしょに食べると、
BBQソースと調和して絶妙なバランスを醸し出し、うま味のあるBBQを食べることができてよかったです!
|
![]() |
ジンギスカンBBQ |