![]() |
|
8組1班へ>>北海道のごはん | |
ノーザンホースパーク
初日はノーザンホースパークに行きました。馬と一緒にクラス写真を撮影し昼食にジンギスカンを食べました。その後自由時間が設けられ厩舎に入って馬と触れ合ったり、連なった自転車に乗りパークを散策するなど各々のグループで楽しむ様子がみられました。
ソフトクリームは大阪では食べたことがないくらい濃厚で、美味しすぎて友達に驚かれるくらい一瞬で食べてしまいました。
|
![]() |
ソフトクリーム |
|
おかしパーティー
夜は各自持ち寄ったお菓子でおかしパーティーをしたり、パジャマで写真を撮ったりしました。ホテルでのご飯がおいしかったので夜ご飯を食べすぎてしまい、お菓子を食べきるのに苦戦しましたが普段はできないようなことを友達とすることができ、いい思い出になりました。 |
![]() |
お菓子パフェ |
|
体験学習
3日目は午前と午後に分かれて様々な体験をしました。右の写真は私が午前中に体験した、ダッチオーブン調理です。野菜を切って炭から火を起こして調理しました。大自然の中で自分たちで調理した料理を食べるのは、非日常的な体験で楽しかったです。他クラスの子との交流もあり、様々な人と関わることができ良かったです。 |
![]() |
ダッチオーブン |
|
小樽散策
最終日の4日目は小樽散策をしました。観光を楽しんだり、お土産を買うなど楽しい時間を過ごしました。また、海鮮丼や名物の8段ソフト、ルタオの美味しそうなケーキを食べている姿も見られました。
私は三角市場に行き、海鮮丼を食べました。自分で具が選べるタイプのもので、全て新鮮でおいしかったです。
|
![]() |
海鮮丼 |