sapmel0
3組7班へ>>北海道の食べ物
初めてのジンギスカン!
1日目の昼食に人生で初めてのジンギスカンを食べました。ドキドキしながら食べると、牛とも豚とも違う不思議な感じでした。ジンギスカンももちろんおいしかったのですが、野菜やお米もおいしくて幸せでした。北海道にきて最初のご飯からすごくおいしくてこれからがとても楽しみになりました。
sample1
 
ジンギスカン
手作りバター!
3日目に搾乳体験をさせていただいたときに作ったバターとクラッカー、牛乳、バニラアイスです。バターづくりは思っていたより大変だったけれど友達と競ったりして、いい思い出になりました。手作りのバターはいつもよりおいしく感じられました。また、牛乳もアイスも濃厚で最高でした。
sample2
 
手作りバター!
小樽と言ったら
北海道、小樽と言ったらやっぱり海鮮丼です。たくさんの海鮮丼のお店があり、とても迷いました。お店の中に入ってからもいろんなメニューがあり決めるのが大変でした。海鮮丼はすごくキラキラしてて、味もおいしくて北海道の良さを体感しました。また行きたいと思います!!
sample3
 
小樽での海鮮丼
北海道旅行の定番
北海道に行ったら一回は食べたいラーメン。行く前から楽しみにしてて、いざ食べたら期待を上回るおいしさでした!濃厚で麺も弾力があり、チャーシューにもしっかり味がしみ込んでて、とても心が満たされました。また食べたいです!
sample4
 
ラーメン!!