![]() |
|
5組6班へ>>食べ物 | |
ジンギスカンうまい!!!
北海道に着いて初めての食事だったのでみんなわくわくしながら食べていました。普通の牛肉や豚肉とは異なり、少し癖がありましたが、その味にはまる人も続出でした!!
野菜もシャキシャキで生でも全然青臭さはなく、おいしかったです(^▽^)みんなで楽しく感染のリスクも最小限にするように工夫しながらご飯を食べられて、いい思い出になりました!!
|
![]() |
ジンギスカンのBBQ |
|
種類豊富なご飯!!!
お味噌汁の中に海藻が入っていて触感がよく、とてもおいしかったです。真ん中あたりにある鍋の中にはグラタンが入っており、北海道でとれた
魚介類が入っていました!またエビがプリプリで触感がよかったです^_^どの食材も結構新鮮でとても北海道を感じることができました!一日目から最高!!! |
![]() |
一日目夜ごはん |
|
豪華なバイキング!!!
北海道の特産物を中心とした数々の料理が並んでいて選びきれないほど豪華でした。昼の活動を終えて疲れていた体に沁みましたT_T 夜には北海道産のアワビやジャガイモを使った料理、朝には北海道産の牛乳を使用したバターやヨーグルトがあってとてもおいしかったです。一番人気は
チョコレートケーキでした☆ |
![]() |
特産物を使ったバイキング |
|
北海道といえば海鮮丼!!!
北海道の港町である、小樽を訪れました。小樽にはびっくりするほどの数のお寿司屋さんがありました。どのお店でもエビ、いくら、サーモン、マグロをはじめとする豪華な具材がたくさんのっており、注文してから職人の方が作ってくださります!4000円前後で
食べられました。とてもおいしかったです>゜))))彡 |
![]() |
海鮮丼 |