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海鮮丼
小樽の三角市場という観光客にとても人気な市場で海鮮丼をたべてきました。北海道といえばやはり海の幸!特に海老、蟹、いくら、帆立、雲丹は他では食べることはできないほど新鮮でかつ肉厚です。そして港から直接市場に運ばれてくるため比較的安価となっていることも特徴の一つです。皆さんの好きな海鮮料理はなんですか? |
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海鮮丼 |
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ミルクティーパフェ
小樽の観光客から人気の北一ホールというおしゃれなカフェでミルクティーパフェを食べてきました。北一ホールには店内証明として167個の石油ランプが使われています。少し薄暗い店内はとても落ち着く雰囲気でそこで食べる甘さ控えめのパフェは格別でした。北海道のソフトクリームは、牛乳の味が強くとてもミルキーな味わいでした。 |
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ミルクティーパフェ |
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肉寿司
北海道産の黒毛和牛である十勝牛を使った肉寿司を食べてきました。お肉は柔らかくてあっという間に無くなってしまいました。十勝牛は北海道の良質な牧草を餌としていて、甘い脂が特徴のとても美味しいブランド牛です。値段は少し高価にはなりますが値段以上の美味しさを味わうことができました。 |
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肉寿司 |
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石狩鍋
北海道の郷土料理である石狩鍋を食べてきました。石狩鍋とはかつて漁師のご褒美としてさけを使った味噌汁として食べられていました。北海道の肉厚のさけと味噌味のスープがとても美味しく、食べると冷えた体がとても温まりました。このような食べ物が普段の食卓に出てくる北海道の家庭が羨ましいと感じました。 |
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石狩鍋 |
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