SSH生徒保護者説明会 (4月4日)

入学式の後の1年生対象のSSH生徒保護者説明会にて、三国丘SSHの取り組みについて説明しました。このときは質問を受け付けなかったので、4月8日(水)に、生徒向けSSH説明会を開き、詳細について説明し、質問も受け付けました。
「課題研究CHAOS」を火曜日の7限に実施します。コンピュータの台数のため、課題研究履修生徒を40名募集しました。4月22日(水)に募集を締め切り、応募者は丁度40名となりました。人数が不足した場合は再募集、人数が超過した場合は書類選考をする予定でしたが、どちらもする必要がなくなりました。

第1回「課題研究TCHAOS」 (5月12日)

第1回目の「課題研究TCHAOS」の授業は5月12日(火) 7限に行いました。担当者2名が、課題研究履修生徒が取り組む3年間の内容を下記のプリントで説明した後、ワードの学習をし、中学時代までに取り組んだ自由研究の内容や参加したい科学オリンピック等について、質問をし、入力・保存・提出をしてもらいました。