総務部(通学バス係)

【通学バス】

大型バスの写真

○本校では、計12台のバスが運行しています。

○車内には乗降用スロープやフルリクライニングシート、車椅子固定具などが
装備されているものもあります。

○運転士さんや介助員さんの工夫と努力で安全運行に努めています。

○校内プラットホームは、バスの床面とほぼ同じ高さになっています。
      ドアを開き、スロープをつなぐと直接乗降できるようになっています。

【 プラットホームに乗降用スロープをつないだ状態 】

【通学バスの運行について】

○通学バス運行コースは12コースあります。

○乗車時間はコースやバス停を工夫して、1時間以内に収まるように努めています。

○安全や道路状況、児童・生徒の居住地に配慮して、年度ごとに乗降地点を選定しています。

○限られた設備の中で、できるだけ個々の児童生徒の状態に合った乗車方法を考えています。

【保護者の皆様へ】

平素より通学バス運行にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

通学バスに関してご不明な点がありましたら、各担任、または総務部までお問い合わせください。