大阪府立長野高等学校のホームページへようこそ
  • 卒業生の証明書等の交付について
  • 学校経営計画及び学校評価
  • 校長便り
  • カリキュラム
  • 学校説明会申込
    短期海外語学研修ブログ 国際部ブログ NEWS Radar
    修学旅行ブログ
    進路指導部ブログ
    保健部・教育相談ブログ ☆ながこうクラブ通信☆ 四季通信

臨時休校のお知らせ【2022. 1. 19 18:30】

●本日16時過ぎに、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることがわかりました。現在、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めているところです。
 つきましては、明日からの3日間学校の全部を臨時休業(学校閉鎖)いたします。
 保健所が実施する疫学調査(接触者に関する調査)の結果により、保健所から「濃厚接触者や、個別に健康状態の把握をお願いする方」等への対応及び学校施設の消毒等について、その必要の有無も含め指示がありますので、学校の再開につきましては、その確認や対応が完了次第、速やかにご連絡させていただきます。
 その疫学調査等の結果によっては学校活動の再開が早まる可能性もありますので、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。
 報道されていますように感染の拡大が続いていますので、皆様健康管理に留意をお願いいたします。

◇生徒の皆さんは、学年から学習などに関しての連絡が入りますので、必ず確認してください。

◇保護者の皆様へ『新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願い 』 ←こちらをご覧ください。

▼ 過去のお知らせ(クリックで展開)

≪TOPIC≫

R3年度国際文化科に改編!!

令和3年度入学生より国際教養科から国際文化科に改編しました!
国際文化科リーフレットもご覧ください☆

長野高校紹介動画

◎中学生・保護者の皆様へ
☆長野高校の紹介ムービーをyoutubeにてアップしています。皆さんぜひご覧ください。
(1)生徒会ver.
(2)国際文化科ver.
(3)卒業生ver.

学校いじめ防止基本方針

学校いじめ

防止基本方針
府立学校「開かれた学校づくり」
「府立学校運営経費票」
等が閲覧できます。