西成高校 在校生・保護者の皆さまへ

■暴風等への対応について

台風交通ストライキの場合の対応は、>>TOPページ「暴風等への対応について」へ移動・変更しました。

■生徒会について

生徒会の記事は、>>「生徒会のページ」へ移動しました。

■各種証明書の発行について

1.各種証明書発行について(説明文)(PDF)
2.証明書等交付申請書(PDF)
3.証明書等発行についての委任状(PDF)

■各種証明書関係

1.学校感染症証明書(PDF)

■学校説明会・公開授業

1.「中学生の皆さんへ」のページよりダウンロードしてください

PTA

PTA会長より

西成高等学校は、エンパワメントスクールとして生まれ変わりました。また、知的障がい生徒自立支援コースでは、個別支援計画などがあり進路希望に応じた学びが展開されています。子ども達一人ひとりが持つ個性を存分に発揮し、皆で協力し合っていけるように成長してもらいたいです。
先ずはP(保護者)とT(先生)の団体で、様々な活動を通して子ども達の様子を知り、理解・支援を求めていったり、教育問題の現状をしっかり把握して情報交換に役立てたいと思います。自分だけでいい・意見の合う人だけでいいのではなく、様々な立場の人と関わることで、自身の視野や発想がさらに広がり、子育てが今以上に楽しくなればいいなと思いますので、ご理解の上、是非ご参加いただけることを期待しています。

西成高校メールマガジン登録のご案内

学校から予定表などが送信されます。便利ですよ。
>登録方法について(PDF)

PTA総会について

2021年度
 ・PTA総会資料