■  2016年07月20日(水) 2016年度 1学期 終業式
終業式

梅雨が明け、本格的な夏を迎えた今日、1学期終業式を行いました。

長期休暇を前に嬉しそうな生徒へ向けて、まずは校長先生からの訓示。
 昨日地方大会初戦勝利を収めた野球部が称えられるとともに、これから始まる夏休みに向けての心構え等についてお話がありました。

その後、一学期中に各部活動で優秀な成績を収めた生徒が校長先生より表彰されました。
 部活加入率の増加に伴い、年々終業式で表彰される生徒も増えてきています。
 生徒の頑張りが結果としても表れており、嬉しい限りです!

また、昨年度から実施している美化点検活動における清掃優秀クラスも発表されました。
 きれいに掃除の行き届いた教室で授業を受けるのはみなさんにとっても気持ちがいいと思います。
 今後も美化委員や掃除当番だけに頼るのではなく、生徒全員で学校をきれいにしていきましょう。

この1学期間で習得した生活リズムを崩すことなく充実した夏休みを過ごし、皆さんが元気よく2学期に登校してきてくれることを楽しみにしています。