■  2021年5月11日(火) 前期生徒会役員 認証式
前期生徒会認証式

本日2021年度前期生徒会役員の任命式が校長室で行われました。

役員たちは緊張した面持ちではありましたが、同時にこれから頑張るぞ!という強い意志と誇らしい姿勢がみられました。

前期は10名の立候補があり、この社会情勢下においても学校を盛り上げようと考えてくれていることを非常に喜ばしく思います。

「できることを着実に。」常に何ができるかを探究しながら、10名で力を合わせて生徒会活動に励んでほしいです。

文 生徒会担当 H

前期生徒会認証式 前期生徒会認証式

■  2021年5月7日(金) 前期生徒会 役員選挙
前期生徒会役員選挙

2021年度 前期生徒会役員選挙を行いました。
 立候補者の演説を放送にて行い、それを有権者の生徒達が自分のクラスで聞き、投票を行いました。

コロナ禍で様々な制限を受け、どこか気持ちの晴れない日々。
 そんな日々に負けず、「出来ることを精一杯やって、自分達の学校生活を輝く楽しいものにしよう!」と例年より多くの生徒が立候補してくれました。

どの立候補者も初めての全校放送で緊張していたにも関わらず、とても素晴らしい演説を行ってくれました。

生徒会役員に選ばれた皆さん、学校のみんなの為に頑張ってくださいね。
 また投票した生徒達も、自分達の選んだ生徒会役員さんです!存分に力を貸してあげてくださいね!!
 みんなで一緒に、より良い教育センター附属高校を創っていきましょう!!

選挙管理委員の皆さんも、遅くまで集計作業等お疲れさまでした!!

前期生徒会役員選挙 前期生徒会役員選挙