■  2022年6月10日(金) 2022年度 体育大会 開催!
体育大会

第11回 体育大会を行いました!

昨年度は新型コロナウイルス感染症蔓延のために10月に開催された体育大会でしたが、今年度はやっと通常通りの日程で執り行うことが出来ました。
また、各家庭より1名までご来校いただき、生徒の成長した姿を保護者の方々と一緒に応援することが出来て、大変嬉しく思います。本校生徒の体育大会にかける強い気持ちが天に届いたかのように、梅雨の時期の一瞬の晴れ間が訪れ、無事に全てのプログラムを行うことができました。

先ずはグラウンドに集合したみなさんの代表として、生徒会長が開会を宣言し、全体で合同体操を終え、種目がスタートします。

昨年度から団対抗形式の体育大会となり、それぞれ赤・黄・青の団による趣向を凝らした団旗が作られています。各競技も生徒たちは全力で取り組んでくれました。団ごとに強い団結力が見られ、お互いを応援する姿に誰もが励まされ、あたたかな気持ちになる競技でした。

最終種目である学年演技では、3年生がこれまでの練習の成果を発揮してくれました。躍動感、発声力、統一感など、何時間もかけて練習した成果から、全てにおいて素晴らしい仕上がりだったと思います。 割れんばかり会場の拍手が、演技の成功を物語っていました。

最後に、準備・運営に走り回ってくれた部活生、協力していただいた先生方、保護者の皆様、また本年度も『ドリンクサービス』でご尽力いただきましたPTA役員の皆様。 たくさんの方に支えられ体育大会を無事行うことができました。体育大会担当より、心より御礼申しあげます。

表彰結果

【団活動の部】
   1位    青 団
   2位    赤 団

★総合優勝★     !青 団!

体育大会 体育大会
体育大会
体育大会 体育大会

■  2022年6月9日(金) 2022年度 体育大会 予行
体育大会予行

さぁ!明日がいよいよ体育大会本番!!
 今日は明日の本番に向けて、時間割変更をし体育大会の予行を行いました。

数年ぶりの「体育大会 完全版」。予行は天候にも恵まれ、スムーズに行われました。

HPでは少しだけ予行の様子をUPさせていただきます!

生徒の皆さん!!体調にはくれぐれも気を付けて明日の体育大会を無事に成功させましょう!!

>>>体育大会本番のプログラムはこちらから

体育大会予行 体育大会予行