■  2023年3月22日(水) 2022年度 三学期 終業式

今日は1年間の締めくくり、3学期終業式です。

今日は小春日和の素晴らしい天候のもと、生徒たちが元気に登校してくれました。

終業式は、今年初の対面実施で、この3年間で初めて校歌も歌うことができ、少しずつ戻る日常に喜びを感じていました。

校長先生からは、あきらめないことの大切さや、一年間の努力に対するねぎらいの言葉がありました。

終業式の後は、、次年度の教科書を食堂で購入しました。教科書購入のあとは、担任の先生から学年最後のHRとなりました。ホームルーム教室に戻り、クラス担任から学年末の成績表が手渡されていました。生徒の皆さん、成績はいかがでしたか?
 今年の自分を越えられるよう、頑張りましょう!

では、みなさん、体に気を付けて、2年生、3年生になって再会しましょう ♪

終業式 終業式