アクセス情報

Google Map

所在地/〒574-0072 大阪府大東市深野4-12-1 TEL : 072-871-5473

アクセスマップ

駅からの道のり

最寄駅

リニューアルされたJR野崎駅
2020年にリニューアルされた野崎駅
JR片町線(学研都市線)野崎駅
・JR片町線(学研都市線)「野崎駅」改札(駅に1つ)を出て左( [西口] 方向)へ進みます。
・階段を下りた後、高架(国道170号線[外環状線])の下を抜けて西へ約1.0km
(野崎駅は駅改良工事中です。今後、経路が変わる可能性がありますのでご注意ください。)
JR片町線(学研都市線)住道駅
駅を出て北東へ約1.7km。自転車で約10分。
JR片町線(学研都市線)四條畷駅
駅を出て南へ約2.0km。自転車で約10分。

周辺情報

• 野崎観音

古くから多くの大阪の人々の信仰を集めてきました。年間を通して様々な行事があります。本校伝統行事である2月の校外自然科学学習ではここを経由して飯盛山に登ります。

• ポップタウン住道オペラパーク

JR 住道駅近くにある商業施設のひとつ。各種専門店やレストラン街、スーパーマーケット 等、たくさんのお店が入っていますので、いざという時には便利ですね。

• 深北緑地

本校近くにあるレクリエーションやスポーツが楽しめる緑地公園。時には気分を変えて、自 然豊かな深北緑地をクラブの活動場所として利用させていただく場面もあります。

• JR住道駅

野崎駅のひとつ京橋寄りの駅で快速が止まります。部活動の合同練習や公式戦の際にはここに自転車を停めていく生徒が多いようです。駅ビル内や周辺に様々な商業施設があります。

自転車通学について

本校では登校・下校に関して、部活動の活動時間を確保するために保護者からの自転車通学の許可申請に基づいて、特例として学校長が判断し許可しています。しかし、自転車通学には多くの危険が伴います。お子様の安全のためにもご家庭のご理解とご協力をお願いいたします。