硬式野球部

活動内容

緑風冠高校硬式野球部は、野球の技術の向上だけでなく、将来社会で役に立つ人間に成長することをめざしています。黒土の広がる広いグラウンドや、バッティングマシン・ゲージなど、整った環境で野球を楽しみながら、仲間たちとともに日々練習に取り組んでいます。

自分たちが野球を出来ているのは、学校や地域の方々の理解・応援や、保護者の方々の支えがあってこそ。感謝の気持ちを持つだけではなく、野球や野球以外の場面でもしっかりと返していくことが大切。高校生の3年間で、ひとりの自立した人間になることをめざし、活動しています。

活動実績

■4月春季近畿地区大会大阪府予選 ■7月全国高等学校野球選手権大阪大会 ■9月秋季近畿地区大会大阪府予選 ■10月下飼手杯野球大会

メッセージ

ご質問や練習見学などの希望があれば、硬式野球部顧問までお問い合わせください。

SNSもご覧ください!!

• 硬式野球部

運動部一覧