head_img
HOME > 学校生活

校時

photo定時制の授業は午後6時05分から。
1日に45分間の授業が4コマあり、終了するのは午後9時20分です。

午後5時からは希望者を対象としたゼロ時間目授業を行っています。

学校行事の詳細はこちらをご覧ください → 学校行事詳細

クラブ活動

クラブ活動も活発です。 グラウンド・テニスコート・プールに夜間照明があります。 トレーニングルームもあり、色々なトレーニングマシンを設置しています。

運動部

野球、サッカー、陸上、テニス、バレーボール、バスケットボール、バドミントン、卓球、空手道、柔道、
    ワンダーフォーゲル

美術漫画研究、演劇部、軽音楽、家庭科、科学

桜塚高等学校定時制の課程 部活動に係る活動方針【PDF】

一人ひとりに合わせて、丁寧に進路指導を行っています。
     詳しくは、進路のページをご覧ください → 進路のページ

資格取得講座

桜塚高校定時制では生徒たちに技能を身につけてもらうため、また、さまざまなことに興味を持ち視野を広げてもらうためにも資格をとることを勧めています。
     毎年検定を受験させている定時制科目の簿記のほかに、各教科の教職員がそれぞれの得意分野を活かして資格取得講座を開き、生徒たちを応援しています。

これまでに開講された講座には、
    『漢字能力検定2級講座』『日本語ワープロ検定講座』『情報処理技能検定講座』
    『実用英語技能検定(英検)講座』『乙種四類危険物取扱者検定講座』
    などがあります。

生活指導

桜塚高等学校定時制の課程 学校いじめ防止基本方針【PDF】