画像1:学校春 画像2:野球部 画像3:クラスマッチル 画像4:狭山池祭り 画像5:クリーンキャンペーン

狭山高校を受験するには

入試概要

もっと知りたい狭山高校

校長メッセージ

中学3年生のみなさん。狭山高校のWebページへようこそ。
    長い臨時休校の後、6月から授業が始まってようやく2カ月が経とうとしています。中学校3年生のみなさんは高校進学に向けて、学校選びを始めているのではないでしょうか。例年は府内の全公立高校が参加して行われる「進学フェア」がそのきっかけとなりますが、今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため開催できません。本校で行う3回の学校説明会は現在のところ、開催する予定ですので、興味のある方は参加してください。そして、狭山高校で勉強したい、学校行事で頑張りたい、クラブ活動をしたい、国際交流や地域連携の活動をしたいと思った方は是非受験してください。先輩たちも授業や行事やクラブに一生懸命取り組んでいます。教職員も頑張る生徒を精一杯サポートしています。狭山高校での3年間で将来の夢をえがき、それをかなえることができる力を身につけることがきっとできると思います。
    さて、それまでに狭山高校のことを少しでもわかっていただくために、臨時休校中の本校1年生向けに作成した動画がありますので見ていただきたいと思います。
  • 学校周りの紹介
  • 学校内部の紹介