画像1:学校春 画像2:野球部 画像3:クラスマッチル 画像4:狭山池祭り 画像5:クリーンキャンペーン

狭山高校を受験するには

入試概要

• 入試情報
  • WEB版大阪府公立高校進学フェア2022(教育庁作成中)

令和3年度の学校説明会の予定です。

• 第1回10月2日(土):授業やクラブ体験も行います。
  • 第2回11月13日(土):保護者対象で行います。
  • 第3回12月18日(土):在校生にも語ってもらう予定です。
  • 第4回2月19日(土):出願直前の説明会です。
  • 狭山高校学校案内パンフレット(PDF)

もっと知りたい狭山高校

校長メッセージ

中学3年生のみなさん。狭山高校のWebページへようこそ。
    中学校3年生のみなさんは高校進学に向けて、学校選びを始めているのではないでしょうか。例年は府内の全公立高校が参加して行われる「進学フェア」がそのきっかけとなりますが、今年度も新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため開催できません。本校で行う3回の学校説明会は開催をよていしていますので、興味のある方は参加してください。そして、狭山高校で勉強したい、学校行事で頑張りたい、クラブ活動をしたい、国際交流や地域連携の活動をしたいと思った方は是非受験してください。先輩たちも授業や行事やクラブに一生懸命取り組んでいます。教職員も頑張る生徒を精一杯サポートしています。狭山高校での3年間で将来の夢をえがき、それをかなえることができる力を身につけることがきっとできると思います。
    さて、それまでに狭山高校のことを少しでもわかっていただくために、昨年度、本校1年生向けに作成した動画がありますので見ていただきたいと思います。
  • 学校周りの紹介
  • 学校内部の紹介