成美高校は総合学科の学校です。

「つなぐチカラ」(知識・技術・情報をつなぐ活用するチカラ・人と人をつなぐ協働するチカラ・自分と社会をつなぐ自立するチカラ)を育み、夢をつなぐ(叶える)総合学科高校です。
 5つの系列(「国際コミュニケーション」、「福祉・子ども」、「社会・情報」、「芸術クリエイト」、「看護・スポーツ・サイエンス」を開設し、100科目以上の選択科目から興味・関心・進路希望に応じた科目を学習し、進路実現につなげます。

1年 2年 3年

夢をさがす

夢を育む 夢をかなえる
  必修科目を中心に基礎基本の学習を徹底し、基礎学力の定着を図ります。「産業社会と人間」「総合的な学習の時間」を中心に、実社会とのつながりを理解することで将来の夢について考えます。 興味・関心、進路に応じて科目を選択し、知識、技術、情報を活用するチカラを高めます。地域活動・体験学習などを通じて自分の将来の夢を育みます。 系列科目など進路実現に向けた学習に取り組み、夢をかなえます。課題研究により、社会の課題を見つめ自分と社会をつなぐ協働するチカラを高めます。

4単位
芸術Ⅰ
地歴選択
(日本史Aか地理A)
14単位 18単位

SP(進路プログラム)Ⅲ
課題研究

集大成としての
「研究」と「発表」

カリキュラムはコチラをご覧ください。