CLUB ACTIVITIES & BLOG男子バスケットボール部

1年4名 (2018年3月現在)

月・水・金 体育館練習 火・木 外練習
土・日   体育館練習または練習試合・公式戦など

公式戦での勝利に向けて、日々活動しています。4月・8月・1月に高体連の試合があり、そのほかにも堺市の大会や公立校大会にも出場しています。練習は基礎練習を中心におこなっています。人数が少ないですが効率よく、また自分たちで考えながら練習をおこなっています。火・木曜日以外は体育館を使用でき、良い環境のもと練習をすることができます。外練習はグラウンドを走ったり、坂道ダッシュをしたりしています。土日には近隣の高校と練習試合をやることもあります。
また、中学校連携も積極的におこなっています。近隣の中学校さんであれば、平日でも合同練習をしたり試合をしたりしています。もちろん土日に来ていただくことも可能です。一度な成美高校男子バスケットボール部顧問まで連絡していただけたらと思います。

<これまでの近隣高校 練習試合>
東百舌鳥高校・福泉高校・生野高校・鳳高校・泉陽高校・精華高校・東大谷高校・堺上高校・狭山高校・三国丘高校・市立堺高校・堺東高校・堺西高校など

<これまでの中学校連携>
庭代台中学校・光明台中学校・若松台中学校・美木多中学校・石尾中学校・宮山台中学校

これまでの成績
8月 総合体育大会
対 阿武野高校  48-90 ●

11月 公立校大会
対 泉鳥取高校  38-74 ●
対 和泉総合高校 20-0 〇
対 岬高校    20-0 〇
対 西成高校   試合スコアがありませんでした ●

1月 新人大会
対 日根野高校 37-84 ●

人数は少ないですが、やる気のある部員ばかりです。大会に出場するには・・・そう、新入部員がいなければなりません。今このページを見た中学生はぜひ一度成美高校男子バスケットボール部に来てみてください。ぜひ、成美高校男子バスケットボール部を強い、負けないチームにしていきましょう!!