2007.4.23

クリーンキャンペーンで地域の清掃活動

現在、最終年度を迎えた城山高等学校の生徒会では閉校に向けて、地域のためにお役に立てるようにと「クリーンキャンペーン」と銘打って地域の清掃活動に全校を挙げて取り組んでいます。

昨年末より早朝に生徒会執行部を中心に清掃活動を行ってきました。さらに生徒会執行部以外の生徒にも参加してもらえるようにと考え、今回のクリーンキャンペーンを企画しました。当面は月に1度生徒と教職員で行っています。前回は保護者の方にも参加していただきました。放課後の20〜30分の時間だけですがやれるだけやろうと一生懸命取り組んでいます。

このため「クリーンキャンペーン」と書かれたのぼり旗を作って、それを持って活動をしています。きれいな町づくりに貢献すると同時にこの活動を多くの人々に知ってもらい、今後も私たちの活動が末永く地域に根ざして継続していってもらえることを願って、これからも頑張ってやっていきたいと思います。