2007.9.28

最後のFFJ検定が開催されました

平成19年9月28日(金)2時限に本校にとって最後のFFJ検定が開催されました。農業クラブ上級位検定委員会からFFJ検定中級位取得者で、農業クラブ近畿大会に大阪府代表として出場した生徒は総合業績の部で上級位を取得できるという連絡が入りました。そのため近畿大会に出場した環境緑化専攻生で、初級位を取得している生徒4名は特に気合を入れて中級位に挑みました。

これら以外の生徒達も最後の検定ということで、かなりがんばりました。

結果は、初級位取得者5名、中級位取得者9名でした。

上級取得者4名、中級位取得者9名、初級位取得者6名、無取得者5名になりました。

現在、特級位にも3名が応募していますので、近年になく、農業クラブ活動に熱心に取り組んだ証だと思います。