入賞のTOPへ戻る

平成19年度全国専門高等学校生徒の研究文・作文コンクール

「優秀賞」受賞

本校園芸科3年環境緑化専攻生7名が「バタフライガーデンの普及をめざして」というテーマで本コンクール応募したところ、優秀賞を受賞することができました。順位でいうと2番目に当たります。最優秀賞に一歩及びませんでしたが、全国入賞できてたいへん喜んでいます。

バタフライガーデンを普及するために地道に取り組んだことが評価されたと考えています。特に梅田スカイビルと大阪狭山市狭山池に造ったバタフライガーデンは規模も大きく、本校のような小規模校でもがんばれば社会に貢献できる活動ができることを示した事例であると思います。閉校まであと半年ですが、苗圃にある食餌植物と吸蜜植物をすべて年度内に配布したいと考えています。

新梅田シティのバタフライガーデン

TOPページ