ラグビー部

文芸部

家庭科部

イラスト部

イラスト部は、普段は部員同士楽しく話をしながらイラストなどを描いて活動しています。
 コンピュータとペンタブレットを利用して、CGの制作もしています。
 年に2回発行している部誌は、印刷・製本すべて手作業なので大変ですが、そのぶん終わったあとの達成感はひとしおです。
 現在、部員数は3年生が4名、1年生が2名です。入部希望者を募集しています。折り合いがつけば他クラブとの掛け持ちも可能です。
 イラストやCG、アニメを描くことが好きな人、興味のある人は、是非お越しください!

●主な活動
・年2回(文化祭、文化部発表会)での部誌の発行
・展示用イラストボードの制作
文化祭のパンフレットの表紙や金券等のイラスト作成の依頼がくることもあります。

●活動時間
週に3回月曜日・水曜日・金曜日に、4階多目的教室にて活動中です。
CG制作中はLAN教室を使用しています。