校外活動

芸術鑑賞

大学見学会

文化部発表会

進路ガイダンス (大学教授等による講義体験)

3年生進路ガイダンス  平成26年4月16日(水)

高大連携事業の一環として、近畿大学入学センターの屋木清孝氏を講師にお招きし、3年生進路ガイダンスを実施しました。 明快でテンポのいい屋木先生の講演に、3年生の表情は真剣そのものでした。受験生の心構えがワンステップ上がった3年生の今後に期待です。

2年生分野別進路ガイダンス  平成26年7月16日(水)

進路決定に関して具体的に考える機会とするため、「分野別進路ガイダンス」を 2年生対象で実施しました。
 30を超える分野で44名の大学・専門学校の先生方を招き、 全員が2つの分野について学びました。真剣な表情で講義を聴く2年生の姿が印象的でした。