• お問合わせ

学校運営協議会

学校経営計画
・学校評価

今年で3年目を迎えることになりました校長の奥谷です。
 昨年度は6月の大阪北部地震をはじめ、7月の西日本豪雨、酷暑、そして9月の台風とこれまでにない大きな災害に襲われ、改めて自然災害の怖さを知ることとなりました。安全・安心が当たり前ではなく、努力と工夫で作り出すものであることを忘れず取り組んでまいります。
 さて、今年5月に平成から令和へと変わり、時代の大きな節目の年でもあります。生徒の皆さんには新しい時代に順応していく柔軟な心を備えるとともに、進路実現のみならず将来の自己実現に向かって粘り強く取り組むことのできる人材になるよう、日々の教育活動に取り組んでいまいります。
 また地域や府民の皆様から信頼され、必要とされる学校になるよう努力してまいります。 今後とも皆様の温かいご理解とご支援をお願いいたします。

大阪府立高槻北高等学校長  奥谷 彰男

copyright©  Takatsuki Kita High School ALL RIGHTS RESERVED.