進学指導特色校(グローバル リーダーズ ハイスクール)指定校 ・ スーパー サイエンス ハイスクール指定校
Osaka Prefectural TENNOJI High School
Global Leaders High School
  Super Science High School

1年人権教育の記事を掲載しました。>>>
 科学オリンピックへの取り組み>>>、SSH・GLニュース>>>の記事を掲載しました。
 2月1日(月)〜10日(水)、「校内作品展」を行いました。>>>

更新履歴はこちら>>>

在校生の皆さんへ
2/26(金)〜3/5(金)の春期特別時間割をお知らせします。(2021.2.19) >>>
 中学生向けメールマガジン「天まが」
についてのお知らせを掲載しました。こちらから。>>>
  ◆振り込め詐欺にご注意ください!◆
最近、天王寺高校卒業生(高36期〜41期)の親に息子を騙る不審電話があり振り込め詐欺が頻発しています。風邪をひいてのどの調子がおかしい、携帯番号を替えたなど不審な電話があれば、必ずご本人に確認してください。
 教職員や郵便局を名乗る電話にご注意ください!
 最近、電話にて天王寺高校の教職員の名前を語ったり、学校からの郵便物を届けるためにと郵便局員を名乗ったりして、卒業生の個人情報(住所等)を聞き出そうとする悪質ないたずらが発生しておりますが、現在そのようなことは行っておりませんのでくれぐれもご注意下さい。

創立120周年のページ

大阪府立天王寺高等学校      アクセス       所在地・連絡先